Bonjour à tous !
Je vous met un article concernant la cuisson des endives, c'est vrai que quelque fois les endives n'ont pas toujours le bon goût que l'on aimerait avoir, voilà des astuces pour la cuisson :
Enlever l'amertume des endives1. Rajouter du jus de citron dans l'eau de cuisson des endives.
2. Couper le petit cône situé à la base de l'endive et ajouter un morceau de sucre à la cuisson.
3. Pour enlever l'amertume des endives cuitent Ajouter un peu de sucre (environ 20 g pour 1 l d'eau, soit 1 cuillère à soupe bien rase)
Pour eviter qu'elles ne noircissent :
Mettre un peu de beurre dans l'eau de cuisson et recouvrir d'un papier sulfurisé.
4. Pour enlever l'amertumes de l'endives Il suffit de les cuire dans un mélange d'eau et de lait.
Eh ben maintenant à vos casseroles cela paraît bien bon tout ça !!!
A bientôt la DKP....